ラ・グランド・メゾン東京

フレンチレストランの調理スタッフ

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  • 月給300,000円〜350,000円
  • 東京メトロ千代田線「明治神宮前駅」より徒歩6分 JR山手線「原宿駅」より徒歩8分
  • 9:00~22:00(実働8時間) ※シフト制

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お仕事について

お仕事内容

◎7月にリニューアルオープン ◎環境を大切にしたフレンチレストランで働く ◎月8日休み/月6日休みから選択できる ◎フレンチ経験者歓迎 ◎実務経験未経験者歓迎 ◎ジョブチェンジ応援 ・仕入れ ・仕込み ・調理/盛り付け ・メニュー開発 などの調理業務をお任せします。 自分の腕を試したい方はもちろん、これから一人前の料理人を目指したいという方も歓迎! 調理実務未経験の方は、調理の補助からスタートしていただきます。 「今までとは違うジャンルへ挑戦したい」「やっぱり調理の仕事が諦められない」という方を応援します。 料理長は人気イタリアンレストランで料理長を務めた後に独立。その後、出張シェフとしても活躍した若月佑太。 学生生活の終了と共に栄養士免許を取得し、調理の実務経験を積みながら調理師免許を取得しました。 料理人として常に上を目指してきたからこそ、さまざまな意見を出し合い、ディスカッションを重ね、より良いものを創り上げることを大切にしています。 「お客様に喜んでいただくこと」を第一に、調理・サービススタッフ全員でラ・グランド・メゾン東京をつくっていきましょう。 \積極挑戦でスキルアップ/ 従来のフランス料理にある「重い」や「甘い」といったイメージを一新。 国産の食材にこだわり、あらゆる感覚を刺激する『東京キュイジーヌ』を創作します。 ※キュイジーヌ:フランス語で料理や調理法、特定の地域や国の料理の特徴やスタイルのこと。 コースやアラカルト、さらにはVIP用の特別メニューなどにも対応する機会があります。 また、お客様がお持ち込みされた希少な食材を使用して調理を行うことも。 そんな時は、自分の技量を試す場。 自由度高く、独創的な料理を追求していきましょう! \こだわり抜いた調理環境/ 多彩なニーズにお応えする料理人として腕を磨き、活躍できる環境が整っています。 調理設備はすでに充実していますが「この道具や設備がほしい」という声にも柔軟に対応。 整った環境で新メニュー考案などにもチャレンジ! ぜひ楽しみながら、料理人としてのこだわりを発揮してください。 【会社概要】 フレンチレストラン「ラ・グランド・メゾン東京」は、2023年7月にリニューアルオープン。 調理環境を整備し、より特別なひと時を楽しめる『VIP専用』個室を新設しました。 内装は、鹿児島県産の間伐材をふんだんに使用したぬくもり溢れる『モダン・ノルディック・スタイル』にこだわっています。 客単価は10000円〜15000円。都会の中の非日常で、緑に囲まれながらゆったりと食事を楽しんでいただける空間を提供しています。 \弊社の特徴/ [1]選べる休日日数 ◎休み・プライベートの時間も大切にしたいから月休8日 ◎スキルをどんどん磨いていきたい!たくさん稼ぎたいから月休6日 スタッフそれぞれ、考え方・働き方に合わせて休日日数を選んでいます。 夏季や年末年始、有給休暇を活用して連休を取得することも可能です。 [2]自主性を大切に スタッフ全員、サービスや料理が好きで成長したい人の集まり。 一人ひとりが「お客さまのために何ができるか」を主体的に考えながら働いています。 大事にしているのは、マニュアルばかりでなくスタッフから出てきた主体的な意見。 「こうしてみたらいいかな?」 「これはお客様に喜ばれそう。」 正解がないからこそ、全員がフラットな関係性でアイデアを出し合うことを大切にしています。 意見をスタッフみんなでブラッシュアップしていくことで、よりお客様に愛されるお店づくりをしていきましょう。 [3]幅広く身に付く知識 ◇仕入れ、目利き ◇食材/洋菓子 ◇テーブルマナー/食器 ◇メニュー開発 仕入れをする際には、高級食材・ワイン・肉・魚・野菜などの食材の目利き力は必須。 まだ目利きや仕入れに慣れてない方も、先輩スタッフに教わりながら身に付けることができます。 また、コース料理の提供を通して洋菓子や食器、テーブルマナーに対する知識も自然と身に付きます。 まわりには知識豊富な先輩スタッフがたくさん!気になることや分からないことがあれば、なんでも聞いてくださいね。 \「持続可能なガストロノミー」/ 「医食同源」の考え方に基づき、身体にやさしいフレンチをお届けしている、ラ・グランド・メゾン東京。 従来のフランス料理特有の「重さ」や「甘さ」を感じさせない『東京キュイジーヌ』を創作します。 ※キュイジーヌ:フランス語で料理や調理法、特定の地域や国の料理の特徴やスタイルを意味します。 酸味や苦味、熟成、焙煎、燻製などさまざまな味を探し、よりよい「組み合わせの妙」を日々研究。  自然環境にやさしく、さまざまな味覚を呼び起こす、目にも鮮やかな創作料理を追求していきます。 \これからの事業展開/ 今後はメディアでのPRや婚礼事業の展開など、より多くのお客様に認知していただく取り組みにも力を入れていきます。

お仕事の特徴

主婦・主夫歓迎
フリーター歓迎
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
長期歓迎
駅チカ・駅ナカ
オープニングスタッフ
研修あり

職場環境・雰囲気

20代多数
落ち着いた職場
業務外交流多い
アットホーム
初心者活躍中
長く働ける
個性が活かせる
立ち仕事
力仕事が少ない
知識、経験豊富
知識、経験不要

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募集要項

職種

フレンチレストランの調理スタッフ

給与

月給300,000円〜350,000円
※ご経験やスキルなどを考慮いたします ※研修期間あり:1カ月(条件変更なし) ※月休8日の場合の月給:30~40万円 ※スキルに応じてインセンティブあり 【昇給】 年1回 【賞与】 年2回

待遇・福利厚生

    ◎社会保険完備  ※雇用保険/労災保険/健康保険/厚生年金保険 ◎制服貸与 ◎まかないあり ◎海外研修制度あり ◎資格支援制度あり

    交通費

    全額支給

    勤務地

    ラ・グランド・メゾン東京
    東京都 渋谷区神宮前1丁目4−20 パークコート神宮前 1F

    アクセス

    東京メトロ千代田線「明治神宮前駅」より徒歩6分 JR山手線「原宿駅」より徒歩8分

    応募資格

    学歴不問 ※調理を学ぶ意欲のある未経験者もOK! ※資格がなくても大丈夫! ※ジャンルや価格帯問わず調理経験がある方歓迎 経験者はもちろん歓迎します! \こんな方が活躍中/ ◎20代・30代・40代 ・スキルアップしたい方 ・メニュー開発ができる方 ・コミュニケーションを大切にできる方 ・チームワークが得意な方 ・成長意欲がある方 ・主体的に考えて動ける方 ・調理師免許をお持ちの方 ・将来独立して自分のお店を持ちたい方

    勤務時間

    9:00~22:00(実働8時間) ※シフト制

    休日休暇

    シフト制
    月6日 ※月休8日も選択可能 ※定休日:第2第4火曜日と水曜日 ・夏季休暇 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 ・有給休暇  ※入社半年後に付与 ・連休あり

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    応募について

    応募後の流れ

    [1]エントリー   ▼ [2]面接   ※履歴書をご持参ください。 できる限り早いお返事を大切にしているため、その場で結果をお伝えすることも。 面接にてお話しできることを楽しみにしております。

    会社情報

    会社名

    ラ・グランド・メゾン東京

    会社住所

    東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
    求人情報更新日:2023/12/18

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