ラ・グランド・メゾン東京
フレンチレストランのソムリエ
- 月給400,000円〜500,000円
- 東京メトロ千代田線「明治神宮前駅」より徒歩6分 JR山手線「原宿駅」より徒歩8分
- 10:00~22:00(実働8時間) ※基本15:00~17:00は休憩になります (時間等は変動する場合があります) ※シフト制・休憩あり
お仕事について
お仕事内容
★7月リニューアルOPEN!ソムリエ大募集★
◎環境を大切にしたフレンチレストラン
◎ワインに力を入れており活躍の幅も多彩
◎月8日休み/月6日休みから選択できる
<業務内容>
ワインに関する幅広い知識を活かして、以下の業務をお任せします。
・ワインの選定
・在庫管理
・ワインリスト作成
・サーブ
など
<お客様の豊かな時間を演出するワイン選び>
お料理や空間、そしてワインを楽しみたいお客様にとって、ソムリエの存在は重要です。
お客様のご希望を理解した上で、お料理を引き立てるワイン選びにこだわってください。
ワインに詳しいVIPのお客様もご来店されますので、あなたの経験や知識を活かせるチャンスも豊富です。
<選べる働き方!月6日or月8日休み>
◎休み・プライベートの時間も大切にしたいから月休8日
◎スキルをどんどん磨きたい、たくさん稼ぎたいから月休6日
スタッフそれぞれの考え方・働き方に合わせて休日日数を選んでいます。
夏季や年末年始、有給休暇を活用して連休を取得することも可能です。
<自主性を尊重する風土>
スタッフ一人ひとりが「お客さまのために何ができるか」を主体的に考えながら働いています。
マニュアルにとらわれるのではなく、スタッフから出てきた主体的な意見を大切にしているので「こうしてみたらいいかな?」「これはお客様に喜ばれそう。」というあなたのアイディアも大歓迎です。
一緒に、よりお客様に愛されるお店づくりをしていきましょう。
【会社概要】
フレンチレストラン「ラ・グランド・メゾン東京」は、2023年7月にリニューアルオープン。調理環境を整備し、より特別なひと時を楽しめる『VIP専用』個室を新設しました。
内装は、鹿児島県産の間伐材をふんだんに使用したぬくもり溢れる『モダン・ノルディック・スタイル』にこだわっています。
客単価は10000円~15000円。都会の中の非日常で、緑に囲まれながらゆったりと食事を楽しんでいただける空間を提供しています。
\「持続可能なガストロノミー」/
「医食同源」の考え方に基づき、身体にやさしいフレンチをお届けしている、ラ・グランド・メゾン東京。
酸味や苦味、熟成、焙煎、燻製などさまざまな味を探し、よりよい「組み合わせの妙」を日々研究しています。
自然環境にやさしく、さまざまな味覚を呼び起こす、目にも鮮やかな創作料理を追求しています。
お仕事の特徴
主婦・主夫歓迎
フリーター歓迎
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
シフト制
週4日以上OK
即日勤務OK
フルタイム歓迎
長期歓迎
駅チカ・駅ナカ
オープニングスタッフ
研修あり
募集要項
職種
- フレンチレストランのソムリエ
給与
- 月給400,000円〜500,000円※ご経験やスキルなどを考慮いたします ※研修期間あり:1カ月(条件変更なし) ★月休8日の場合…月給35万~50万円 【昇給】 年1回 【賞与】 年2回
待遇・福利厚生
- 皆勤手当
・社会保険完備 …雇用保険/労災保険/健康保険/厚生年金保険 ・制服貸与 ・まかないあり ・資格手当あり ・スキル手当ボーナス
交通費
- 全額支給
勤務地
- ラ・グランド・メゾン東京東京都 渋谷区神宮前1丁目4−20 パークコート神宮前 1F
アクセス
- 東京メトロ千代田線「明治神宮前駅」より徒歩6分 JR山手線「原宿駅」より徒歩8分
応募資格
- ◎学歴不問 ◎ソムリエ資格 ◎20代、30代、40代活躍中 <歓迎するスキル・経験> ・実務未経験の方 ・ジョブチェンジしたい方 <こんな方に> ・コミュニケーションやチームワークを大切にできる方 ・人と接することが好きな方 ・誰かを喜ばせることがやりがいになる方 ・一流のお客様を相手にワインで勝負したい方
勤務時間
- 10:00~22:00(実働8時間) ※基本15:00~17:00は休憩になります (時間等は変動する場合があります) ※シフト制・休憩あり
休日休暇
- シフト制月6日 ※月休8日も選択可能 ※定休日:第2第4火曜日と水曜日 ・夏季休暇 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 ・有給休暇 ※入社半年後に付与 ・連休あり
会社情報
会社名
- ラ・グランド・メゾン東京
会社住所
- 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
求人情報更新日:2023/12/18