ラ・グランド・メゾン東京

フレンチレストランの調理補助(仕込み・盛り付)

  • フレンチレストランの調理補助(仕込み・盛り付)の画像1
Item 1 of 5
  • 月給300,000円〜
  • 東京メトロ千代田線「明治神宮前駅」より徒歩6分 JR山手線「原宿駅」より徒歩8分
  • 9:00~22:00(実働8時間) ※シフト制

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

★リニュアルオープン 調理補助大募集★ 店舗での仕込み・盛り付けなど簡単なサポート業務 TVドラマ撮影など撮影に使う料理の盛り付け補助 撮影時のケータリング・お弁当の仕込み補助 ◎未経験歓迎 ◎環境を大切にしたフレンチレストランで働く ◎月8日休み/月6日休みから選択できる <業務内容> ・食材の仕入れ ・仕込み ・調理/盛り付け ・メニュー開発 ・打ち合わせ等 などの調理業務をお任せします。 「持続可能なガストロノミー」をコンセプトにしたレストランでの調理のお仕事です。 コースやアラカルトだけでなく、VIP対応の特別メニューやお客さまの持ち込みで希少な食材を使用する機会も。 料理人として、ラ・グランド・メゾン東京で一緒にスキルを磨いていきませんか? フレンチや高価格帯レストランでの経験がある方は特に歓迎しますが、未経験者もOK! ベテランの先輩方からなんでも学んで、自分の糧にしていってくださいね! あなたとお会いする機会を、私たちは楽しみにしています。 【会社概要】 フレンチレストラン「ラ・グランド・メゾン東京」は、2023年7月にリニューアルオープン。 調理環境を整備し、より特別なひと時を楽しめる『VIP専用』個室を新設しました。 内装は、鹿児島県産の間伐材をふんだんに使用したぬくもり溢れる『モダン・ノルディック・スタイル』にこだわっています。 客単価は10000円〜15000円。都会の中の非日常で、緑に囲まれながらゆったりと食事を楽しんでいただける空間を提供しています。 \弊社の特徴/ [1]選べる休日日数 ◎休み・プライベートの時間も大切にしたいから月休8日 ◎スキルをどんどん磨いていきたい!たくさん稼ぎたいから月休6日 スタッフそれぞれ、考え方・働き方に合わせて休日日数を選んでいます。 夏季や年末年始、有給休暇を活用して連休を取得することも可能です。 [2]自主性を大切に スタッフ全員、サービスや料理が好きで成長したい人の集まり。 一人ひとりが「お客さまのために何ができるか」を主体的に考えながら働いています。 大事にしているのは、マニュアルばかりでなくスタッフから出てきた主体的な意見。 「こうしてみたらいいかな?」 「これはお客様に喜ばれそう。」 正解がないからこそ、全員がフラットな関係性でアイデアを出し合うことを大切にしています。 意見をスタッフみんなでブラッシュアップしていくことで、よりお客様に愛されるお店づくりをしていきましょう。 [3]幅広く身に付く知識 ◇仕入れ、目利き ◇食材/洋菓子 ◇テーブルマナー/食器 ◇メニュー開発 仕入れをする際には、高級食材・ワイン・肉・魚・野菜などの食材の目利き力は必須。 まだ目利きや仕入れに慣れてない方も、先輩スタッフに教わりながら身に付けることができます。 また、コース料理の提供を通して洋菓子や食器、テーブルマナーに対する知識も自然と身に付きます。 まわりには知識豊富な先輩スタッフがたくさん!気になることや分からないことがあれば、なんでも聞いてくださいね。 \「持続可能なガストロノミー」/ 「医食同源」の考え方に基づき、身体にやさしいフレンチをお届けしている、ラ・グランド・メゾン東京。 従来のフランス料理特有の「重さ」や「甘さ」を感じさせない『東京キュイジーヌ』を創作します。 ※キュイジーヌ:フランス語で料理や調理法、特定の地域や国の料理の特徴やスタイルを意味します。 酸味や苦味、熟成、焙煎、燻製などさまざまな味を探し、よりよい「組み合わせの妙」を日々研究。  自然環境にやさしく、さまざまな味覚を呼び起こす、目にも鮮やかな創作料理を追求していきます。 \これからの事業展開/ 今後はメディアでのPRや婚礼事業の展開など、より多くのお客様に認知していただく取り組みにも力を入れていく予定です。 そこで、撮影や取材があった際には、機材の移動や料理の盛り付けなどをアシスタントとして手伝っていただく可能性もあります。 その時には、お店の魅力を伝える裏側を一緒に支えていただけると嬉しいです。

お仕事の特徴

駅チカ・駅ナカ
オープニングスタッフ
研修あり
未経験・初心者OK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
長期歓迎

募集要項

職種

フレンチレストランの調理補助(仕込み・盛り付)

給与

月給300,000円〜
※ご経験やスキルなどを考慮いたします ※試用期間あり:1カ月(条件変更あり:月給20万円~) ※スキルに応じてインセンティブあり ※月休8日の場合の月給:20万円~(試用期間の条件変更なし) 【昇給】 年1回 【賞与】 年2回

待遇・福利厚生

    ・社会保険完備 …雇用保険/労災保険/健康保険/厚生保険 ・制服貸与 ・まかないあり ・資格手当あり ・スキル手当ボーナス

    交通費

    全額支給

    勤務地

    ラ・グランド・メゾン東京
    東京都 渋谷区神宮前1丁目4−20 パークコート神宮前 1F

    アクセス

    東京メトロ千代田線「明治神宮前駅」より徒歩6分 JR山手線「原宿駅」より徒歩8分

    応募資格

    「なんでも学んで自分の糧にしたい!」 成長意欲のある未経験者歓迎! ※学歴不問 ※経験者優遇 \こんな方が活躍中/ ◎20代・30代・40代活躍中 ・未経験から料理人になりたい方 ・調理経験がありスキルアップしたい方 ・フレンチ/高価格帯レストラン経験者 ・コミュニケーションを大切にできる方 ・チームワークが得意な方 ・成長意欲がある方 ・主体的に考えて動ける方 ・将来独立して自分のお店を持ちたい方

    勤務時間

    9:00~22:00(実働8時間) ※シフト制

    休日休暇

    シフト制
    月6日 ※月休8日も選択可能 ※定休日:第2第4火曜日と水曜日 ・夏季休暇 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 ・有給休暇  ※入社半年後に付与 ・連休あり

    応募画面へ進む

    約1分でカンタン入力

    会社情報

    会社名

    ラ・グランド・メゾン東京

    会社住所

    東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
    求人情報更新日:2024/1/11

    応募画面へ進む

    約1分でカンタン入力